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Chinesisch kochen: Buddhistische Maissuppe
Zutaten:

500 Gramm Maiskörner Maiskörner aus der Dose. 1 Liter Gemüsebrühe 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm) Etwas frischen Schnittlauch oder Schnittknoblauch Weißer Pfeffer, Salz 3 Eiweiß

Schritt Nummer 1: Die Maiskörner die Sie in der Dose haben in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Anschließend mit klarem Wasser etwas abbrausen. Nun benötigen Sie einen Mixer. Dort geben Sie 350 Gramm der Maiskörner, sowie 750 Milliliter der Gemüsebrühe pürieren. Aber achten sie bitte darauf, dass es nicht zu fein püriert wird. Der Ingwer muss geschält werden und fein gerieben werden. Bei dem Schnittlauch oder auch bei dem Schnittknoblauch können Sie sich aussuchen ob Sie diesen nun in kleinen Röllchen oder doch lieber in längere Halme schneiden wollen. In jedem Fall muss dieser aber vorher noch gewaschen und abgeschüttelt werden.

Schritt Nummer 2: Die übrigen 150 Gramm Maiskörner sowie dem Ingwer mit genügend Pfeffer und einer reichlichen Prise Salz in die restlichen 250 Milliliter Gemüsebrühe geben und gut 5 Minuten kochen lassen. In der Zeit, während es am Kochen ist, schlagen sie das Eiweiß mit einer Prise Salz schön cremig. Aber Achtung! Schlagen sie das Eiweiß nicht steif! Stellen Sie sich etwas Eischnee zum Garnieren bereit.

Schritt Nummer 3: Den pürierten Mais zur Brühe geben und 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Nun zu guter Letzt den Eischnee in die Suppe drunter heben. Die Suppe auf mehrere Schalen verteilen und mit dem Schnittlauch oder dem Schnittknoblauch verzieren. Pro Portion nehmen sie 420 kcal/1790 kJ, 81 Gramm Kohlenhydrate, 14 Gramm Eiweiß und 5 Gramm Fett zu sich.
Autor: jepp - veröffentlicht am 14.08.2011 - 20:10:51 - letzte Überarbeitung am 14.08.2011 - 20:10:51

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Kategorie: Kochrezepte
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